EVENTO/h1>

イベント情報

『第7回スペインワイン祭り』では、スペインワインをとことん楽しむイベントをたくさん用意してます。

■スペインワイン約200種類が飲み放題!
輸入元お勧めのワインをフリーテイスティングでお楽しみいただけます。
試飲できるワインのリストはこちら

■『スペインワイン・ミニセミナー』実施
少しだけ、スペインワインのお勉強もできちゃいます! 各回30名限定。お申込みは、イベントスタートと同時に、会場内のセミナースペース入口で受け付けます。先着順となりますので、お早めにお申し込みください!

第1部 13:00~13:30
『 スペイン入門編!赤だけじゃない、スペインの土着白ワイン。4種類飲み比べ! 』
by 岡本ビクトル (サル イ アモール オーナー) スペインワインといえば凝縮感の強い赤ワイン!というイメージがありますが、実は白ワインも沢山存在します。 今回は基礎的なエリアの基礎的は品種を4種類、楽しく飲み比べてみましょう。
≪試飲ワイン≫
・サラテ(アルバリーニョ)
・アンチオラ(チャコリ)
・エル カルゴル(チャレロ)
・ヴィニャポマール (ビウラ)
参加料 500円
第2部 13:50~14:20
『 新井治彦とガリシアの高級白ワイン3種を楽しむ』by 新井治彦 ( ワイナリー和泉屋 )
まだまだ日本人には縁遠いガリシア地方。スペインのワイン用葡萄品種は146種類あるといわれますがその半数はガリシアにあるといわれます。そんなガリシアの極上の白ワインを一緒に楽しみましょう。
≪試飲ワイン≫
・ウルトレイア・ラ・クラウディーナ 2012 ラウル・ペレス (ゴデージョ)
・アルバリーニョ・ド・フェレイロ・セパス・ベリャス 2013 ヘラルド・メンデス(アルバリーニョ)
・オクシダティーバ・クリアンサ 2009 キンタ・ダ・ムラデッラ(ドニャブランカ)
参加料 2,000円
第3部 14:40~15:10
『あなたの好きなワイン選び』 by 峰永 誠一 (ミラン オーナー)僕がワインを飲み始めてから「うーん?」って思ったことや、「なるほど、これや!」って思ったことをみなさんと共有できたらなって考えております。
≪試飲ワイン≫
・コロア 2013 (ゴデージョ)
・コロア 2014 (ゴデージョ)
・バルディニエブラ 2012(ガルナッチャ、シラー)
・バルディニエブラ 2013(ガルナッチャ、シラー)
・アロエレス2013(チャレロ)
参加料1,500円
■ワインの人気投票『スパニッシュ・ロゼ総選挙』実施
毎回人気のワインの人気投票企画。
出展輸入元おすすめのロゼワインの中から、皆さんの投票で、「スパニッシュ・ロゼワインNo.1」を決定します。
色々試してお気に入りのワインに投票して下さい!
エントリーワインはこちら

■初企画!『ワインテイスティング・スタンプラリー』
試飲ブースを一つ回るごとに、用紙(チケットの裏面)にスタンプをGet!
スタンプを8つ集めたら、連絡先メールアドレスを書いて、お帰りの際に受付の申込み箱に投票してください。
抽選でワインが当たります! (当選者には後日メールでご連絡いたします)
■『ベストスパニッシュドレッサー賞』
ぜひスペインを感じさせる装いでご参加ください。
イベントを盛上げる装いの方に賞品をご用意!
イベントの最後に発表しますので、途中で帰らないでくださいね。
■ベネンシアドール実演
今年も「シェリー・ブース」オープン! アテンドするのは公式資格を持ったベネンシアドールたちです。 ベネンシアという独特の道具を使ってシェリーを注ぐ技術を持つ職人たちがサービスする美味しいシェリーをぜひお試しください。 ブースでは各種タイプのシェリーが試飲できます。
参加ベネンシアドール
野々下陽子
多戸綾
石川和伸
水田利明
宮本英明
作元典子

■ベネンシア、エスカンシア体験コーナー
見るだけじゃありません。あなたもベネンシアでワインを注いでみてください!
ベネンシアドールが親切丁寧にレクチャーしますので、体験してみましょう。
さらに、ベネンシアだけでなく、エスカンシア(シードルやチャコリを高い位置からボトルから注ぐ技)も挑戦できます。
会場内の体験コーナーで時間限定で実施しますので、ぜひご参加ください。
ベネンシア体験  13:40~14:00
エスカンシア体験 14:20~14:40
■スペイン食材の有料試食、お持ち帰り用販売
以前からご要望があった、お持ち帰り用のワインのボトル販売を専用ブースで実施します。この日だけの特別価格のものがある!かも。。。
■本格スペイン料理の販売

料理は全品500円均一
チケット制となります

MENÚ
・高農園の野菜を使った冷製ピストマンチェゴ
・もち豚と鳥レバーのパテ
・小エビとキノコのアロスメロッソ
・ラム肉と白インゲン豆の煮込み
・生ハムのボカディージョ
・カタルーニャ風ソーセージ
・イワシの酢漬けとカンタブリア産アンチョビ
・ジャガイモと玉ネギのスペイン風オムレツ
・レンズ豆とチョリソの煮込み

※数に限りがありますので、品切れの際は、ご容赦下さいませ
※当日の仕入れ状況により、メニュー内容は一部変更する場合がございます